Mud cake kaya rasa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak putih , potong-potong
- 125 gram mentega tawar
- 25 gram gula pasir
- 4 kuning telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- Bahan topping:
- 150 gram buttercream
- 50 gram gula palem
- 75 gram kacang mede, disangrai,
Cara Membuat Mud Cake Kacang Gula Palem:
- Panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk hingga larut.
- Masukkan mentega dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
- Tuang kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang.
- Kocok buttercream dan gula palem sampai lembut. Oleskan di atas cake tidak beraturan. Taburkan kacang.
Untuk 12 potong
Baca juga: