Sajikan crumpet dengan toping saat akan disantap agar toping tidak cepat meleleh.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 550 ml susu cair hangat
- 2 sendok makan minyak salad
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 bungkus ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
- Pelengkap:
- 2 sendok makan mentega tawar
- 3 buah pisang ambon, potong bulat 1 cm,
- 15 skup es krim vanila
- 100 gram dark cooking chocolate serut
Cara Membuat Banana Chocolate Crumpet:1. Panaskan susu, minyak salad, dan gula sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan ragi. Aduk rata. Diamkan 10 menit. Sisihkan.2. Ayak tepung terigu. Tuang campuran susu sambil dikocok hingga rata. Tambahkan garam dan cokelat pasta. Kocok rata. Diamkan 45 menit sampai berbuih. 3. Tambahkan baking powder. Aduk rata. 4. Panaskan wajan antilengket. Oleskan sedikit margarin. Letakkan cetakan ring diameter 10 cm. Tuang adonan ke dalam ring. Diamkan sampai berlubang. Balik crumpets lalu biarkan sampai matang. 5. Ambil 1 buah crumpet. Oleskan mentega tawar. Tata pisang. Sendokkan es krim. Taburkan cokelat.
Untuk 15 buah
Baca juga: