MI TABUR BAYAM

By robertus, Minggu, 30 Agustus 2015 | 17:00 WIB
MI TABUR BAYAM (robertus)

Mi bayam segar dan menyehatkan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan tumisan ayam:
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 300 gram ayam giling
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan pelengkap:
    • 4 lembar daun selada keriting
    • 2 batang daun bawang iris tipis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat Mi Tabur Bayam:

  1. Tumisan ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, kecap asin, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Dinginkan. Haluskan di dalam blender. Sisihkan.
  3. Mi, aduk tepung terigu, tepung sagu, blenderan bayam, telur, dan garam hingga bergumpal.
  4. Giling tipis dengan gilingan mi sambil ditabur tepung terigu. 
  5. Potong bentuk mi kecil dengan gilingan mi.
  6. Rebus mi dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan. 
  7. Aduk mi dengan minyak ayam. Sajikan bersama pelengkap dan tumisan.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

MI TABUR BAYAM

MI SWEET CORN

MI TABUR BAYAM

KERING TEMPE MI TABUR ABON