Mi bayam segar dan menyehatkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung sagu
- 50 gram bayam, diseduh,
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 sendok teh garam
- 4 sendok makan minyak ayam
- Bahan tumisan ayam:
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 300 gram ayam giling
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 4 lembar daun selada keriting
- 2 batang daun bawang iris tipis
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Mi Tabur Bayam:
- Tumisan ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, kecap asin, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Dinginkan. Haluskan di dalam blender. Sisihkan.
- Mi, aduk tepung terigu, tepung sagu, blenderan bayam, telur, dan garam hingga bergumpal.
- Giling tipis dengan gilingan mi sambil ditabur tepung terigu.
- Potong bentuk mi kecil dengan gilingan mi.
- Rebus mi dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
- Aduk mi dengan minyak ayam. Sajikan bersama pelengkap dan tumisan.
Untuk 4 porsi
Baca juga: