Chiffon bayam yang menyehatkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram gula pasir halus
- 90 gram minyak goreng
- 90 ml air bayam dari 1 ikat bayam yang diseduh lalu diblender bersama 75 ml air
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- 25 gram keju chedar parut untuk taburan
Cara Membuat Chiffon Cake Bayam:1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. 2. Campur minyak goreng dan air bayam. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. 3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. 5. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon kecil tanpa dioles. Taburkan keju6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 40 menit sampai matang.
Untuk 12 potong
Baca juga: