NACHOS AYAM BUMBU RUJAK TOPING KEJU

By robertus, Minggu, 30 Agustus 2015 | 17:00 WIB
NACHOS AYAM BUMBU RUJAK TOPING KEJU (robertus)

Nachos berpadu dengan sajian tradisional sangat enak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram nachos
    • 2
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan untuk menumis
    • 100 gram keju mozarella parut kasar
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri
    • 2 cm jahe
    • 1 cm kunyit bakar

Cara Membuat Nachos Ayam Bumbu Rujak Toping Keju:1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata.2. Masukkan ayam. aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.3. Tuang santan dan masak lagi sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap dan kuah kental.4. Tata nachos di pinggan.Tuang ayam. Taburkan keju.5. Oven dengan api atas suhu 190 derajat Celcius, 5 menit hingga keju leleh dan kecokelatan. (By)Untuk 8 porsiBaca juga

NACHOS AYAM BUMBU RUJAK TOPING KEJU

SPICY NACHOS BEEF AND CAPSICUM