SATE SAREPEH

By robertus, Kamis, 17 Maret 2016 | 17:00 WIB
SATE SAREPEH (robertus)

Sate khas Rembang tanpa bumbu kacang.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 4 buah paha ayam fillet, potong,
    • 12 buah ampela ayam, rebus,
    • 6 buah ati ayam, rebus,
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Sate Sarepeh:

  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kental. Sisihkan.
  3. Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate bergantian dengan ampela hati.
  4. Celup tusukan sate ke dalam tumisan bumbu. Bakar sambil diolesi tumisan bumbu sampai matang.

Untuk 24 tusuk

Baca juga:

SATE SAREPEH

SATE AYAM BUMBU KACANG AROMA JERUK