Olahan Daging Sulawesi Tenggara berkuah kental dan pedas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sapi has dalam
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 4 buah cabai merah besar, iris-iris
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam
- 700 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Gore-Gore:1. Rebus daging dalam 700 ml air, 1/2 sendok teh garam, dan 2 lembar daun salam sampai empuk. Angkat. Ambil kaldunya 500 ml. potong-potong daging 2x2 cm. Sisihkan.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bawang merah hingga harum. 3. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan daging. Aduk rata. 4. Tambahkan air, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga daging empuk dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi
Baca juga: