FRENCH BREAD CASSEROLE

By robertus, Kamis, 10 Desember 2015 | 17:00 WIB
FRENCH BREAD CASSEROLE (robertus)

Kaserol yang nikmat disajikan di waktu senggang.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 buah roti perancis, potong setebal 1 1/2 cm
    • 100 gram keju cepat leleh, parut kasar
  2. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 4 buah tomat, dicincang halus
    • 6 buah smoked chicken yang tebal, potong-potong
    • 100 gram saus tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh oregano
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat French Bread Casserole:

  1. Tata roti di dalam pinggan tahan panas yang sudah dioleskan margarin. Sisihkan.
  2. Saus, panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan smoked chicken, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meletup-letup. Tambahkan oregano. Aduk rata. Tuang saus di atas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit. Keluarkan dari oven. Taburkan keju. Oven kembali 5 menit sampai keju meleleh.

 

Untuk 8 potong

Baca juga:

FRENCH BREAD CASSEROLE

KASEROL MAKARONI SEAFOOD

FRENCH BREAD CASSEROLE

CASEROL AYAM DAN BROKOLI