ROTI LONG JOHN

By robertus, Rabu, 11 November 2015 | 17:00 WIB
ROTI LONG JOHN (robertus)

Roti goreng klasik untuk sarapan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 100 ml air
    • 50 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
  2. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 300 sendok makan ragi instan
    • 30 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 100 ml air
    • minyak pad untuk menggoreng
  3. Bahan topping:
    • 100 gram buttercream
    • 100 gram keju cheedar parut
    • 100 gram meises

Cara Membuat Roti Long John:

  1. Biang, rebus air, margarin dan garam. Matikan api. Masukkan maizena dan susu bubuk. Aduk rata. Biarkan hangat. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, biang, ragi instan, gula pasir, dan baking powder. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Potong persegi panjang. 
  3. Letakkan di loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Oleskan  buttercream. Taburkan keju atau cokelat meises.

Untuk 10 buah

Baca juga:

ROTI LONG JOHN

LONG JOHN