DONAT

By robertus, Selasa, 15 Desember 2015 | 17:00 WIB
DONAT (robertus)

Sajikan donat dengan berbagai isi dan toping agar lebih menarik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh ragi instan
    • 25 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 2 butir telur
    • 150 ml air es
    • 80 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan topping:

Cara Membuat Donat:

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. Timbang adonan 40 gram.
  3. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Plong tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang. 
  4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan bersama taburan gula donat.

Untuk 19 buah

Baca juga:

DONAT

DONAT KENTANG KLASIK