ROTI LOAF

By robertus, Selasa, 5 Januari 2016 | 17:00 WIB
ROTI LOAF (robertus)

Mari kita buat roti tawar untuk sarapan atau bekal.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 4 gram ragi instan
    • 20 gram gula pasir
    • 200 gram air es
  2. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  3. Bahan isi:
  4. Bahan olesan:
    • 2 sendok makan susu evaporated

Cara Membuat Roti Loaf:

  1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.
  2. Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk,  gula pasir, dan campuran biang. Uleni rata.
  3. Masukkan telur, air daun suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Diamkan 10 menit. 
  5. Giling adonan. Beri isi. Gulung. Letakkan di loyang loaf 22x9x7 cm yang dioles tipis margarin dan dialas kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oleskan bahan olesan.
  6. Oven dengan api bawah 19 derajat selama Celcius 25 menit sampai matang.

Untuk 3 buah

Baca juga:

ROTI LOAF

BLUEBERRY AND CHEESE LOAF