TALAM UBI UNGU

By robertus, Jumat, 9 Oktober 2015 | 17:00 WIB
TALAM UBI UNGU (robertus)

Talam ubi ungu yang menarik dengan taburan kelapa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 gram ubi ungu, kukus,
    • 125 gram tepung sagu
    • 2 sendok makan tepung beras
    • 125 gram gula halus
  2. Bahan ii:
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan tepung beras
    • 50 ml air panas
    • 30 gram tepung sagu
  3. Bahan taburan (kukus):
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan, diikat

Cara membuat Talam Ubi Ungu:1. Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat. 2. Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.3. Tuang sampai 3/4 tinggi cucing keramik.4. Kukus diatas api sedang 15 menit sampai matang. 5. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. 6. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.7. Tuang bahan II di atas bahan I. Kukus lagi 10 menit sampai matang.8. Sajikan dengan ditebur bahan taburan.

Untuk 12 buah

Baca juga:

TALAM UBI UNGU

TALAM UBI GULUNG

TALAM UBI UNGU

TALAM UBI 2 LAPIS