Rolade Keju

By robertus, Rabu, 9 September 2015 | 17:00 WIB
Rolade Keju (robertus)

Rolade dengan lelehan keju yang menggiurkan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram ayam giling
    • 200 gram daging giling:
    • 100 gram kulit ayam, cincang halus
    • 5 lembar daging asap
    • 100 gram keju mudah leleh, potong balok 1 1/2 x 1 1/2x1 1/2 cm
    • 1 sendok m kecap inggris
    • 1/2 buah bawang bombay , cincang halus
    • 1 1/4 send garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok gula pasir
    • 50 gram tepung roti halus
    • 25 ml krim kental
    • 2 butir telur kocok lpas
    • 2 sendok teh oregano
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 50 gram mentega tawar, lelehkan
    • 2 sendok makan madu
  3. Bahan saus:
    • 1/4 buah bawang bombay cincang kasar
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 700 ml susu cair
    • 100 gram jamur chanpignon
    • 100 gram keju parut
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat:1. Campur ayam giling, daging giling, kulit ayam, kecap inggris, bawang bombay, garam, merica, pala, gula, tepung roti, krim kental, telur, dan oregano. Aduk rata.2. Pipihkan di plastik tahan panas. Tata daging asap. beri keju. Gulung. Padatkan. Ikat.3. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan.4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sambil dioles bahan olesan sampai matang.5. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.6. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.7. Masukkan jamur champignon, keju, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meletup-letup.8. Sajikan rolade dengan sausnya.Untuk 6 porsi

Baca juga :

Rolade Keju

ROLADE DAGING KEJU

Rolade Keju

ROLADE KORNET KEJU