ROLADE SEAFOOD

By robertus, Rabu, 11 November 2015 | 17:00 WIB
ROLADE SEAFOOD (robertus)

Rolade seafood nan lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram ayam giling
    • 100 gram daging ikan tenggiri, haluskan
    • 200 gram udang kupas, cincang kasar
    • 100 gram cumi, potong kotak kecil
    • 100 gram kacang polong
    • 1/2 buah bawang bomay, cincang halus
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 gram tepung roti halus
    • 25 ml kaldu ayam
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok mkan peterseli, cincang halus
  2. Bahan untuk menumis:
    • 2 sendok makan minyak
    • 1 sendok makan metega tawar
  3. Bahan pelengkap:
    • saus sambal bangkok

Cara Membuat Rolade Seafood:

  1. Campur ayam giling, ikan giling, udang, cumi, minyak ayam; bawang bombay, wortel, kacang polong, garam, merica, pala, gula, tepung roti, kaldu ayam, telur, dan peterseli. Aduk rata. Tambahkan crab stik. Aduk menyebar.
  2. Tuang di atas plastik tahan panas. Gulung. Padatkan. Ikat.
  3. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  4. Panaskan bahan tumisan. Letakkan rolade. tumis hingga kecokelatan.
  5. Sajikan rolade dengan pelengkap.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

ROLADE SEAFOOD

ROLADE SEAFOOD BALADO