SAYUR KEMBANG KOL JAMUR

By robertus, Rabu, 11 November 2015 | 17:00 WIB
SAYUR KEMBANG KOL JAMUR (robertus)

Sayur kembang kol yang tampil menarik dan menggiurkan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/8 sendok teh merica hitam, disangrai,
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 100 gram wortel, potong serong
    • 1 bongkol kembang kol, potong perkuntum
    • 2 lembar jamur kuping, rendam,
    • 100 gram jamur merang, belah 2 bagian
    • 25 gram kapri, disiangi
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok teh maizena dilarutkan di dalam 2 sendok teh air
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sayur Kembang Kol :1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.2. Masukkan wortel, kembang kol, jamur kuping, jamur merang, dan kapri. Aduk sampai setengah layu. 3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduyj sampai mendidih dan matang.4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.(Dn)Untuk 4 porsi

Baca juga:

SAYUR KEMBANG KOL JAMUR

SAYUR KEMBANG KOL BERSANTAN