Rolade spesial yang rasanya istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram ayam giling
- 200 gram daging giling
- 100 gram kulit ayam cincang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 lembar roti tawar, buang kulit
- 50 gram keju cheddar, potong kotak kecil
- 2 butir telur kocok lepas
- 2 sendok makan bawang goreng haluskan
- Bahan olesan (aduk rata)
- 50 gram mentega tawar lelehkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan saus tomat
- Bahan saus:
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 sendok makan tepung terigu, protein sedang
- 400 ml kaldu sapi
- 75 gram jamur kancing kaleng irisi halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Rolade Spesial:
- Campur ayam giling, daging giling, kulit ayam, daging burger, kecap inggris, bawang bombay, garam, merica, pala, gula, campuran roti, keju, telur, dan bawang merag goreng. Aduk rata.
- Tuang di plastik tahan panas. Gulung. padatkan. Ikat.
- Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang.dinginkan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sambil dioles bahan olesan sampai matang.
- Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang kaldu sapi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan jamur kancing, kecap inggris, saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan rolade dengan sausnya.
Untuk 5 porsi
Baca juga: