Kukis pisang isi prune, kue kering isi prune yang unik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah (100gram) pisang ambon lokal, dilumatkan
- 5 buah prune, dibuang bijinya, diblender halus bersama 25 ml air
- 80 gram mentega tawar dingin
- 80 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 250 gram terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 kuning telur untuk mengoles
Cara Membuat Kukis Pisang Isi Prune:1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 3 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok kembali.Masukkan pisang. Kocok rata. 2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.3. Giling adonan tipis, sekitar 0,2 mm. Potong 2,5 x 3,5 cm. Letakkan prune di atasnya tipis-tipis. Tutup lembaran kue yang lain. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah 130 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
Untuk 400 gram
Baca juga: