Tumis bayam merah jamur yang lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram bayam merah, siangi
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 4 buah jamur shitake kering, rendam sampai mekar,
- 2 buah jamur kuping, rendam dan iris-iris
- 100 gram jamur merang, iris tipis
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bayam Merah Jamur:1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.2. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu.3. Masukkan bayam merah, aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap ikan, minyak wijen, kecap asin, garam, dan merica hitam. Aduk rata. 4. Tuang air. Aduk sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: