TUMIS BAYAM MERAH JAMUR

By robertus, Kamis, 12 November 2015 | 17:00 WIB
TUMIS BAYAM MERAH JAMUR (robertus)

Tumis bayam merah jamur yang lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram bayam merah, siangi
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, memarkan
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, iris miring
    • 4 buah jamur shitake kering, rendam sampai mekar,
    • 2 buah jamur kuping, rendam dan iris-iris
    • 100 gram jamur merang, iris tipis
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Bayam Merah Jamur:1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.2. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu.3. Masukkan bayam merah, aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap ikan, minyak wijen, kecap asin, garam, dan merica hitam. Aduk rata. 4. Tuang air. Aduk  sampai matang.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

TUMIS BAYAM MERAH JAMUR

TUMIS BAYAM EBI TERASI

TUMIS BAYAM MERAH JAMUR

SAYUR BAYAM TUMIS