DAGING MASAK NANAS PEDAS

By robertus, Senin, 9 November 2015 | 17:00 WIB
DAGING MASAK NANAS PEDAS (robertus)

Daging masak nanas pedas nan lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sandung lamur,
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 5 buah cabai merah besar, iris miring
    • 5 buah cabai merah keriting, iris miring
    • 3 buah tomat, haluskan
    • 200 gram nanas, potong
    • 1 batang daun bawang, potong 3 cm
    • 2 cm kayu manis
    • 2 buah cengkeh
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Nanas Pedas:1. Tumis bawang putih, bawang bombay, kayu manis, cengkeh, dan cabai merah sampai harum.2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.3. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.4. Masukkan kecap ikan, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata.5. Tuang air. Masak  sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)Untuk 5 porsi

Baca juga:

DAGING MASAK NANAS PEDAS

DAGING MASAK KECAP