Sup Pokcoy Jamur

By robertus, Jumat, 11 September 2015 | 17:00 WIB
Sup Pokcoy Jamur (robertus)

Sop pokcoy jamur sehat dan menyegarkan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah egg tofu, potong-potong,
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 5 buah jamur shitake, iris
    • 10 buah bakso ikan, belah dua
    • 150 gram baby pok coy, belah 2 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1.500 ml kaldu daging
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Pokcoy Jamur:1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur dan bakso ikan. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, gula, merica, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata.2. Tuang kaldu daging. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Tambahkan tofu dan pokcoy. Aduk rata.Masak hingga matang. (By)Untuk 6 porsi

Baca juga:

Sup Pokcoy Jamur

SUP PAKCOY BOLA AYAM

Sup Pokcoy Jamur

SUP PANGSIT POKCOY