DAK GALBI

By robertus, Kamis, 10 September 2015 | 17:00 WIB
DAK GALBI (robertus)

Dak galbi, kudapan korea berbahan dasar ayam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 3 buah paha ayam fillet, potong kotak
    • 200 gram kol, potong-potong besar
    • 225 gram tteokbokki, potong 3 cm
    • 2 buah cabe hijau besar, potong 1 cm
    • 1/2 buah b potong-potong besar
    • 1 buah wortel, potong-potong
    • 150 gram ubi putih, potong kotak 1.5 x 1.5 cm
  2. Bahan lumuran (aduk rata):
    • 5 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 4 sendok makan gochujang
    • 1/2 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 5 sendok makan air

Cara Membuat Dak Galbi:

  1. Lumuri ayam dengan bahan lumuran. Diamkan 30 menit.
  2. Masukkan kol, toekbuki, cabai hijau, bawang bombay, wortel, dan ubi ke dalam wajan datar.
  3. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi