VEGETABLE DAKGALBI

By robertus, Kamis, 10 September 2015 | 17:00 WIB
VEGETABLE DAKGALBI (robertus)

Vegetable dakgalbi, bergizi dan tidak membosankan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram taekbuki, potong 3 cm
    • 200 gram kol potong-potong besar
    • 3 buah cabai hijau potong serong
    • 1/2 buah bombay potong-potong besar
    • 1 buah wortel, potong serong
    • 200 gram ubi putih, potong 1.5x1.5 cm
  2. Bahan saus:
    • 6 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 3 sendok makan gochujang
    • 1/2 sendok makan minyak wijen
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan air

CARA MEMBUAT VEGETABLE DAKGALBI:1. Aduk rata semua bahan saus.2. Masukkan taekbukki, kol, cabai hijau, bawang bombay, wortel dan ubi ke dalam wajan datar.3. Tambahkan saus. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Baca juga: