Arsik ikan mas yang sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 ekor ikan mas
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 20 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 buah asam gelugur
- 14 lonjor kacang panjang, potong 5 cm
- 400 ml air
- Bumbu halus:
- 1/2 sendok teh andaliman
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 10 butir kemiri, sangrai
- 5 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 sendok makan garam
Cara Membuat arsik Ikan Mas:1. Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis. Campur ikan, bumbu halus, lengkuas, daun salam, asam gludur, dan kacang panjang. 2. Susun serai dalam wajan. Letakkan ikan. Tuang air sedikit-sedikit. Tutup wajan. 3. Masak di atas api sedang sampai matang. (By)
Untuk 3 porsi
Baca juga: