ARSIK IKAN MAS

By robertus, Sabtu, 12 September 2015 | 17:00 WIB
ARSIK IKAN MAS (robertus)

Arsik ikan mas yang sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ekor ikan mas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 20 batang serai, memarkan
    • 3 lembar daun salam
    • 3 buah asam gelugur
    • 14 lonjor kacang panjang, potong 5 cm
    • 400 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 1/2 sendok teh andaliman
    • 10 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 6 buah cabai merah
    • 10 butir kemiri, sangrai
    • 5 cm kunyit
    • 3 cm jahe
    • 1 sendok makan garam

Cara Membuat arsik Ikan Mas:1. Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis. Campur ikan, bumbu halus, lengkuas, daun salam, asam gludur, dan kacang panjang.  2. Susun serai dalam wajan. Letakkan ikan. Tuang air sedikit-sedikit. Tutup wajan. 3. Masak di atas api sedang sampai matang. (By)

Untuk 3 porsi

Baca juga:

ARSIK IKAN MAS

ARSIK KEPALA IKAN