TANDOORI CHICKEN

By robertus, Selasa, 22 Desember 2015 | 17:00 WIB
TANDOORI CHICKEN (robertus)

Tandoori chicken, warnanya kemerahan rasanya khas.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 5 buah paha ayam atas bawah, potong 2 bagian,
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk olesan
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok makan bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 1/4 sendok teh cengkeh bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/4 sendok teh adas
    • 1/4 sendok teh klabet
    • 1/4 sendok teh bunga pala
    • 1 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/4 sendok teh kapulaga bubuk
    • 2 sendok teh paprika bubuk
    • 8 tetes pewarna merah tua
    • 50 ml yoghurt
  3. Bahan pelengkap tandoori chicken:
    • 1/2 buah bawang bombay, iris bulat
    • 1 buah jeruk lemon, iris bulat

Cara Membuat Tandoori Chicken:

  1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, garam, dan air jeruk lemon. Tusuk-tusuk dengan garpu. Simpan 1 jam dalam lemari es.
  2. Letakkan di loyang yang dialas aluminium foil yang sudah dioles minyak.
  3. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sambil dibolak-balik dan dioles minyak sampai matang.
  4. Sajikan bersama pelengkapnya.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

TANDOORI CHICKEN

CHICKEN TANDOORI

TANDOORI CHICKEN

FISH TANDOORI