Green tea cake dipadukan saus markisa, pasti akan menghasilkan kue yang spesial rasanya. Buktikan sendiri dengan resep Green Layer Yoghurt Dome.
Durasi 120 menit
20 Porsi
Ingredients
- Bahan green tea:
- 200 gram cream cheese
- 25 gram gula tepung
- 1 sendok teh greentea bubuk dilarutkan bersama 1 sendok teh air
- 3 lembar gelatine, rendam
- 200 gram krim kental, kocok setengah mengembang
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 100 gram almond slice sangrai
- Bahan yoghurt:
- 200 gram cream cheese
- 100 gram yoghurt padat rasa markisa, (misal, elle n vire)
- 30 gram gula tepung
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 3 lembar gelatine, rendam
- 150 gram whipped cream,
- 3 tetes pewarna kuning tua
- Bahan saus:
- 250 gram air
- 50 gram sirop markisa
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh maizena
- 100 gram yoghurt markisa
- 1 tetes pewarna kuning tua
Cara Membuat Green Layer Yoghurt Dome: 1. Filling greentea, kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung, dan larutan green tea. Kocok rata. 2. Tambahkan gelatin. Kocok rata. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. 3. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata. 4. Tuang ke dalam silpat dome yang dialas plastik wrap hingga 1/2 tinggi cetakan. Bekukan. 5. Filling yogurt, kocok cream cheese dan yoghurt asal lembut. Masukkan gula tepung. Kocok rata. 6. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatine. Kocok rata. 7. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang di atas green tea. Dinginkan. 8. Saus, campur air, sirop markisa, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan yoghurt markisa. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. 9. Sajikan dome bersama saus. (By)
Baca Juga: