Blackberry and blueberry pavlova, cocok untuk penggemar cake sarat buah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gula pasir
- Bahan topping:
- 50 gram whippy bubuk
- 125 ml air es
- 3 sendok makan blueberry filling
- 100 gram buah segar blackberry
- 75 gram buah segar blueberry
- Bahan saus:
- 150 gram blueberry, blender halus
- 50 gram gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
Cara Membuat Blackberry and Blueberry Pavlova:1. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok hingga mengembang. 2. Tuang ke atas silpat, membentuk mangkuk diameter 5 cm. Oven dengan api bawah suhu 110 derajat Celcius 90 menit hingga bagian luarnya mengeras. Dinginkan.3. Saus, masak blueberry, gula pasir, dan air hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Sisihkan.4. Kocok whippy bubuk dan air es hingga mengembang. Tambahkan blueberry filling. Aduk rata.5. Tuang whipping cream di atas pavlova. Tata blueberry dan blackberry. Siramkan saus blueberry.
Untuk 30 buah
Baca juga: