Roti kentang keju rasanya gurih.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan roti:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram kentang, kukus,
- 1 sendok teh ragi instan
- 60 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 25 ml susu cair
- 25 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan susu evaporated untuk olesan
- Bahan isi:
- 150 gram ayam giling
- 50 gram kacang polong
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 2 sendok teh tepung terigu
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml susu cair
- 75 gram keju cheddar parut
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan taburan (aduk rata):
- 1 sendok makan keju permesan
- 1 sendok teh peterseli cincang halus
Cara Membuat Roti Kentang Keju:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kacang polong dan terigu. Aduk rata.
- Tambahkan pala bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang susu. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan keju. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Roti, campur tepung terigu, kentang, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 45 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan memanjang. Beri isi. Gulung. Letakkan di dalam cup kertas tebal oval . Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oleskan susu evaporated. Taburkan bahan taburan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
Untuk 14 buah
Baca juga: