Tom Kha Gai

By robertus, Senin, 14 September 2015 | 17:00 WIB
Tom Kha Gai (robertus)

Tom kha gai, sup berkuah santan Thailand yang banyak disukai orang.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah dada ayam, potong kotak 2x2 cm
    • 5 cm lengkuas, potong-potong
    • 3 buah cabai merah besar, iris miring
    • 4 butir bawang merah, iris
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 4 tangkai daun ketumbar, petiki

Cara Membuat Tom Kha Gai:1. Rebus air, ayam, bawang merah, serai, dan lengkuas sampai mendidih dan ayam berubah warna. 2. Tambahkan santan, cabai merah, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang. 3. Masukkan air jeruk nipis dan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat.

      

Untuk 5 porsi

Baca juga :

Tom Kha Gai

Authentic Thailand Street Food