Daging Pedas Lokio

By robertus, Senin, 14 September 2015 | 17:00 WIB
Daging Pedas Lokio (robertus)

Daging pedas lokio, daging pedas dengan aroma lokio.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel, potong-potong
    • 1.250 ml air
    • 20 buah lokio
    • 3 buah cabai merah besar, iris miring
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, ambil putihnya,
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 850 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 1/2 sendok makan air larutkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 2 cm lengkuas
    • 5 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Daging Pedas Lokio:1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.3. Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak  sambil diaduk sampai empuk.4. Masukkan lokio dan air asam. Masak sampai matang. (Dn)

Mari kita buat daging pedas lokio

Untuk 4 porsi

Baca juga:

Daging Pedas Lokio

DAGING MASAK PEDAS

Daging Pedas Lokio

DAGING PEDAS BUMBU IRIS