Tinoransak, hidangan Sulawesi Utara yang nikmat dan popular.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sandung lamur, potong 2x2x1 1/2 cm
- 2 batang serai, ambil putihnya,
- 1 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 750 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 10 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 10 buah cabai hijau besar
- 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Tinoransak:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan serai sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: