TUMIS BUNGA PEPAYA

By robertus, Minggu, 13 Desember 2015 | 17:00 WIB
TUMIS BUNGA PEPAYA (robertus)

Tumis bunga pepaya nan lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram bunga pepaya
    • 150 gram tongkol asap, suwir kasar
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai merah, potong serong
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai merah rawit
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah

Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya:

  1. Remas-remas bunga pepaya dengan 1 sendok teh garam sampai layu. Cuci bersih.
  2. Rebus bunga pepaya dan 7 lembar daun jambu biji dalam 1.000 ml air sampai layu. Angkat dan tiriskan. Lakukan rebusan sekali lagi.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah dan jahe sampai harum.
  4. Masukkan tongkol, bunga pepaya, garam, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.

 Untuk 5 porsi

Baca juga:

TUMIS BUNGA PEPAYA

GARO BUNGA PEPAYA

TUMIS BUNGA PEPAYA

TUMIS BUNGA PENGANTEN