Fish and chips hidangan yang sedap.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram ikan kakap fillet
- 400 gram kentang, bersihkan,
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelapis:
- 75 gram tepung terigu
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 2 sendok makan maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air es
- 1/2 putih telur, kocok mengembang
- Bahan pelengkap:
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 buah jeruk lemon, potong-potong
Cara Membuat Fish And Chips:
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Taburi 1/4 sendok teh garam. Sisihkan.
- Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica. Tuang air es. Aduk rata. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Gulingkan ikan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan ikan dengan kentang goreng dan bahan pelengkap.
Untuk 8 porsi
Baca juga: