FISH AND CHIPS

By robertus, Selasa, 22 Desember 2015 | 17:00 WIB
FISH AND CHIPS (robertus)

Fish and chips hidangan yang sedap.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram ikan kakap fillet
    • 400 gram kentang, bersihkan,
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan pelapis:
    • 75 gram tepung terigu
  3. Bahan pencelup:
    • 100 gram tepung terigu
    • 2 sendok makan maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air es
    • 1/2 putih telur, kocok mengembang
  4. Bahan pelengkap:
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 buah jeruk lemon, potong-potong

Cara Membuat Fish And Chips:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Taburi 1/4 sendok teh garam. Sisihkan.
  3. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica. Tuang air es. Aduk rata. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Gulingkan ikan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. 
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  6. Sajikan ikan dengan kentang goreng  dan bahan pelengkap.

   Untuk 8 porsi

Baca juga:

FISH AND CHIPS

FRIED FISH WITH MELTED CHEESE

FISH AND CHIPS

FISH CORDON BLEU SALSA SAUCE