OM ALI

By robertus, Selasa, 15 September 2015 | 17:00 WIB
OM ALI (robertus)

Om ali, hidangan penutup dari Mesir yang sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 3 buah roti croisant
    • 75 gram kismis
    • 75 gram almond flake
    • 75 gram aprikot, potong-potong kecil
    • 75 gram walnut, potong-potong
    • 1/2 sendok teh kayumanis
    • 500 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
  2. Bahan toping:
    • 100 gram krim kental
    • 25 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan brown sugar

Cara Membuat Om Ali:1. Potong-potong kecil croisant. Tambahkan kismis, almon, aprikot, walnut, dan kayumanis. Aduk rata. Tuang di atas pinggan tahan panas kotak.2. Panaskan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. 3. Tuang di atas campuran croisant. Sisihkan.4. Toping, aduk rata krim dan gula pasir. Tuang di atas croisant. Ratakan. Taburkan brown sugar.5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. (Dn)  

Untuk 6 porsi