SEMIT

By robertus, Selasa, 15 September 2015 | 17:00 WIB
SEMIT (robertus)

Kudapan dari Mesir yang nikmat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 350 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 150 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram mentega tawar
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 butir telur
    • 25 ml susu cair
  3. Bahan toping:
    • 30 gram wijen

Cara Membuat Semit:1. Aduk rata tepung, gula, dan ragi. Tuang campuran telur dan susu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.2. Tambahkan garam dan mentega tawar. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit sampai mengembang.3. Kempiskan adonan. Timbang 50 gram. Bulatkan. Diamkan kembali 10 menit.4. Pipihkan adonan. Giling memanjang. Gulung. Pertemukan kedua ujungnya. Bentuk seperti donat. Diamkan 30 menit sampai mengembang.5. Oleskan  bahan olesan. Taburkan wijen.6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang. (Dn)  Untuk 13 buah