Ga perlu takut gagal membuat pastel ayam lapis teryaki.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit luar:
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 115 ml air
- 40 gram minyak goreng
- Bahan kulit dalam:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 85 gram minyak goreng
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 250 gram paha ayam tanpa tulang, cincang kasar
- 75 gram jamur kaleng, iris
- 2 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok teh kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh wijen, sangrai
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Pastel Lapis Ayam Teriyaki:
- Isi, Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
- Masukkan saus teriyaki, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan wijen. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Kulit luar, larutkan gula pasir dan garam di dalam air. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sampai tercampur rata.
- Masukkan minyak goreng. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang.
- Kulit dalam, campur tepung terigu dan minyak goreng. Gumpalkan.
- Bagi kulit luar menjadi 10 bagian (masing-masing 38 gram) . Bulatkan. Untuk kulit dalam bagi juga menjadi 10 bagian (masing-masing 28 gram).
- Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Bentuk bulat.
- Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung. Ujungnya direkatkan dengan air.
- Potong dua bagian adonan. Giling tipis di atas adonan yang diiris, bentuk bulat. Balik. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Pilin pastel dengan posisi berdiri.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah
Baca juga: