Marmer greentea cake cake, cicipi kelezatannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 65 gram mentega tawar
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan green tea bubuk
- 75 gram susu cair
- 100 gram kuning telur, kocok lepas
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan cokelat bubuk, larutkan dalam 1/2 sendok makan air panas
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
- 1/8 sendok teh esens greentea
- Bahan toping:
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram milk cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat Marmer Greentea Cake:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan greentea bubuk. Aduk sampai kalis.
- Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke dalam kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan esens greentea. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedkit ke dalam campuran tepung terigu yang sudah diayak sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of atrtar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedkit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 75 gram adonan. Beri larutan cokelat dan pasta cokelat. Aduk rata, Tuang di tengah adonan. Aduk sekali.
- Tuang ke dalam loyang 24x24x 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles sambil digoyang kanan kiri. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.
- Potong-potong cake bentuk persegi panjang. Coret-coret dengan white cooking chocolate dan milk cooking chocolate.
Untuk 28 potong
Baca juga: