DAGING KARI KACANG MERAH

By robertus, Selasa, 15 Desember 2015 | 17:00 WIB
DAGING KARI KACANG MERAH (robertus)

Daging kari kacang merah, kelezatannya sulit ditolak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 350 gram daging has, iris melebar
    • 100 gram kacang merah segar
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk
    • 3 buah cabai hijau, potong 1 cm
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
    • 1/2 sendok makan kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 4 buah kemiri

Cara Membuat Daging Kari Kacang Merah:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk, cabai hijau, dan cabai merah besar sampai harum.
  2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kacang merah. 
  3. Masukkan santan, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.

 

Untuk 8 porsi

Baca juga:

DAGING KARI KACANG MERAH

DAGING BUMBU BETUTU

DAGING KARI KACANG MERAH

DAGING KUAH KARI