Daging kari kacang merah, kelezatannya sulit ditolak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram daging has, iris melebar
- 100 gram kacang merah segar
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 buah cabai hijau, potong 1 cm
- 3 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
- 1/2 sendok makan kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 buah kemiri
Cara Membuat Daging Kari Kacang Merah:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk, cabai hijau, dan cabai merah besar sampai harum.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kacang merah.
- Masukkan santan, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
Untuk 8 porsi
Baca juga: