Daging Masak Asam Pedas

By robertus, Kamis, 17 September 2015 | 17:00 WIB
Daging Masak Asam Pedas (robertus)

Daging masak asam pedas sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sapi, potong kotak 2x2 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, memarkan
    • 2 cm kunyit bakar, memarkan
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 3 buah cabai hijau besar, belah 2 bagian
    • 8 buah belimbing wuluh, potong-potong
    • 7 buah cabai rawit merah utuh
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 800 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu iris:
    • 10 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai hijau besar

Cara Membuat Daging Masak Asam Pedas:1. Tumis bumbu iris, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan cabai hijau, belimbing, cabai rawit, dan tomat. Tumis sampai layu.2. Masukan daging. Aduk sampai berubah warna.3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.4. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

Daging Masak Asam Pedas

DAGING MASAK KECAP

Daging Masak Asam Pedas

DAGING MASAK CABAI SERAI