Ayam Masak Taosi

By robertus, Kamis, 17 September 2015 | 17:00 WIB
Ayam Masak Taosi (robertus)

Ayam masak jamur nan nikmat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 20 bagian
    • 1 sendok makan air jeruk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
    • 2 sendok makan taosi
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong miring
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Masak Taosi:1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit.2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Sisihkan.3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika merah sampai harum. 4. Masukkan taosi, kecap ikan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.5. Tuang air. Masak hingga matang.6. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. (By)   Untuk 10 porsi

Baca juga:

Ayam Masak Taosi

AYAM MASAK JAMUR

Ayam Masak Taosi

AYAM MASAK TOMAT PEDAS