KEPITING CABAI KERING

By robertus, Minggu, 20 September 2015 | 17:00 WIB
KEPITING CABAI KERING (robertus)

Kepiting cabai kering sulit ditolak kelezatannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor kepiting, bersihkan,
    • 2 siung bawang putih, memarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 4 buah cabai kering, potong 1/2 cm
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 batang daun bawang, diiris miring
    • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kepting Cabai Kering:1. Memarkan capit-capit kepiting. Goreng kepiting sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.2. Panaskan 1 sendok makan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. 3. Masukkan kepiting dan cabai kering. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.4. Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.

    Untuk 4 porsi

Baca juga :

KEPITING CABAI KERING

KEPITING MASAK LADA HITAM

KEPITING CABAI KERING

KEPITING SOKA GORENG TELUR ASIN