Kepiting cabai kering sulit ditolak kelezatannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ekor kepiting, bersihkan,
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 cm jahe, cincang halus
- 4 buah cabai kering, potong 1/2 cm
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 batang daun bawang, diiris miring
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kepting Cabai Kering:1. Memarkan capit-capit kepiting. Goreng kepiting sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.2. Panaskan 1 sendok makan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. 3. Masukkan kepiting dan cabai kering. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.4. Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.
Untuk 4 porsi
Baca juga :