GRISSINI CHEESE

By robertus, Senin, 21 September 2015 | 17:00 WIB
GRISSINI CHEESE (robertus)

Grizini cheese sajian dari Italia nan nikmat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 ml air
    • 60 ml minyak zaitun
    • 7 gram ragi instan
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 50 gram keju edam, parut kasar
  2. Bahan olesan:
    • 2 sendok makan air
  3. Bahan taburan:
    • 2 sendok makan keju parmesan

Cara Membuat Grissini Cheese:1. Campur air, minyak zaitun, dan ragi instan. Aduk rata. Sisihakn.2. Campur tepung terigu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.3. Masukkan campuran air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 60 menit. 4. Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih bubuk dan keju edam. Uleni rata.5. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Pulung memanjang 1/2 cm.6. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung. Diamkan 20 menit.7. Oleskan air. Taburkan  keju parmesan.8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius15 menit. Balik adonan. Turunkan suhunya 160 derajat Celsius 30 menit  sampai matang dan kering.(Kn)Untuk 34 buah

Baca juga :

GRISSINI CHEESE

GRISSINI COKELAT WIJEN