Pastel de papas, kudapan lezat dari negeri tango.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok teh thyme
- 2 lembar bayleaves
- 325 gram daging giling
- 1/4 sendok teh all spice powder
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 10 buah olive hijau, iris
- 3 butir telur rebus, cincang kasar
- 50 gram kismis, potong dua
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan kulit:
- 250 gram kentang kukus, haluskan
- 150 gram ubi kuning kukus, haluskan
- 100 ml susu cair
- 50 gram mentega
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok pala bubuk
Cara Membuat Pastel De Papas:
- Isi, tumis bawang bombay, thyme, dan bayleaves sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan all spice powder, garam, merica bubuk, gula pasir, dan green olives. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai kental dan meresap. Tambahkan telur dan kismis. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas bulat kecil yang dioles margarin.
- Aduk rata bahan kulit. Pipihkan. Letakkan di atas isi. Tabur gula pasir.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: