PASTEL DE PAPAS

By robertus, Rabu, 20 April 2016 | 17:00 WIB
PASTEL DE PAPAS (robertus)

Pastel de papas, kudapan lezat dari negeri tango.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 sendok teh thyme
    • 2 lembar bayleaves
    • 325 gram daging giling
    • 1/4 sendok teh all spice powder
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 10 buah olive hijau, iris
    • 3 butir telur rebus, cincang kasar
    • 50 gram kismis, potong dua
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan kulit:

Cara Membuat Pastel De Papas:

  1. Isi, tumis bawang bombay, thyme, dan bayleaves sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna.
  2. Tambahkan all spice powder, garam, merica bubuk, gula pasir, dan green olives. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai kental dan meresap. Tambahkan telur dan kismis. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas bulat kecil yang dioles margarin.
  4. Aduk rata bahan kulit. Pipihkan. Letakkan di atas isi. Tabur gula pasir.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

PASTEL DE PAPAS

PASTEL AYAM KARI