HUMITA

By robertus, Senin, 21 September 2015 | 17:00 WIB
HUMITA (robertus)

Humita, kudapan dari Argentina yang wajib dicicipi.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 buah jagung dengan kulitnya
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 2 sendok makan maizena
    • 25 ml krim kental
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram keju mozzarella
    • kulit jagung

Cara Membuat Humita:1. Kupas kulit jagung. Sisihkan. Sisir daging jagung. 2. Rebus kulit jagung di dalam air mendidih sebentar. Angkat. Siram dengan air. 3. Blender jagung dan bawang bombay sampai lembut. 4. Tambahkan telur, maizena, krim kental, dan garam. Aduk rata.5. Sendokkan adonan di atas kulit jagung. Beri keju. Bungkus bentuk kotak. Ikat.6. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang. (Dn)  Untuk 20 buah