Puding Jeli Terong Belanda

By robertus, Senin, 21 September 2015 | 17:00 WIB
Puding Jeli Terong Belanda (robertus)

Puding jeli terong Belanda, sajian penutup sempurna untuk jamuan istimewa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan jeli:
    • 1 bungkus jeli bubuk rasa anggur
    • 700 ml air
    • 100 gram gula pasir
  2. Bahan puding yoghurt:
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 125 gram gula pasir
    • 200 gram yoghurt padat
    • 600 ml air
  3. Bahan puding terong belanda:
    • 600 ml air
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 200 gram daging terong belanda, blender halus
    • 150 gram gula pasir

Cara Membuat Puding Jeli Terong Belanda:1. Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih.2. Tuang di dalam loyang kotak 26 x 26 x 3cm. Dinginkan. Iris-iris panjang. Tata di dasar gelas. Sisihkan.  3. Puding yoghurt, masak agar-agar bubuk, jeli bubuk, air, dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan yoghurt. Aduk hingga larut. Angkat. Aduk hingga hangat.4. Tuang ke atas jeli. Biarkan setengah beku. 5. Puding terong belanda, masak air, agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir hingga mendidih. tambahkan terong belanda. Aduk rata. Tuang ke atas puding yoghurt. Dinginkan.(Kn)

Untuk 14 cup

Baca juga:

Puding Jeli Terong Belanda

PUDING JELI WARNA-WARNI

Puding Jeli Terong Belanda

PUDING SUSU JELI