Puding jeli terong Belanda, sajian penutup sempurna untuk jamuan istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan jeli:
- 1 bungkus jeli bubuk rasa anggur
- 700 ml air
- 100 gram gula pasir
- Bahan puding yoghurt:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 125 gram gula pasir
- 200 gram yoghurt padat
- 600 ml air
- Bahan puding terong belanda:
- 600 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 200 gram daging terong belanda, blender halus
- 150 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Jeli Terong Belanda:1. Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih.2. Tuang di dalam loyang kotak 26 x 26 x 3cm. Dinginkan. Iris-iris panjang. Tata di dasar gelas. Sisihkan. 3. Puding yoghurt, masak agar-agar bubuk, jeli bubuk, air, dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan yoghurt. Aduk hingga larut. Angkat. Aduk hingga hangat.4. Tuang ke atas jeli. Biarkan setengah beku. 5. Puding terong belanda, masak air, agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir hingga mendidih. tambahkan terong belanda. Aduk rata. Tuang ke atas puding yoghurt. Dinginkan.(Kn)
Untuk 14 cup
Baca juga: