Bakso bakar rebung sangat unik dan lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram ikan tenggiri, haluskan
- 75 gram udang kupas, haluskan
- 125 gram rebung, rebus,
- 1 putih telur
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 25 ml air es
- 25 gram tepung sagu
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- 1 sendok teh parsley cincang halus
Cara Membuat Bakso Bakar Rebung:
- Bakso, campur ikan, udang, rebung, putih telur, bawang putih bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
- Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bulatkan dengan sendok. Masukkan dalam air mendidih. Biarkan terapung. Angkat.
- Tusuk-tusuk bakso di tusuk sate. Lakukan sampai bahan habis.
- Panggang di atas pan bergelombang sambil dioleskan bahan olesan sampai harum.
Untuk 15 tusuk
Baca juga: