BAKSO BAKAR REBUNG

By robertus, Senin, 14 Desember 2015 | 17:00 WIB
BAKSO BAKAR REBUNG (robertus)

Bakso bakar rebung sangat unik dan lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram ikan tenggiri, haluskan
    • 75 gram udang kupas, haluskan
    • 125 gram rebung, rebus,
    • 1 putih telur
    • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 25 ml air es
    • 25 gram tepung sagu
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 siung bawang putih, haluskan
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan margarin, lelehkan
    • 1 sendok teh parsley cincang halus

Cara Membuat Bakso Bakar Rebung:

  1. Bakso, campur ikan, udang, rebung, putih telur, bawang putih bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
  2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. 
  3. Ambil sedikit adonan. Bulatkan dengan sendok. Masukkan dalam air mendidih. Biarkan terapung. Angkat. 
  4. Tusuk-tusuk bakso di tusuk sate. Lakukan sampai bahan habis.
  5. Panggang di atas pan bergelombang sambil dioleskan bahan olesan sampai harum.

Untuk 15 tusuk

Baca juga:

BAKSO BAKAR REBUNG

BAKSO BAKAR

BAKSO BAKAR REBUNG

BAKSO SATE REBUS