Rigatoni marinara nan nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram kerang hijau kupas, rebus
- 200 gram rigatoni rebus matang, sisihkan
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah tomat, seduh, kupas lalu buang bijinya,
- 3 sendok makan tomat pasta
- 150 gram cumi bersih, kerat-kerat
- 150 gram udang kupas, buang kepalanya,
- 1 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh basil
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 150 ml air
- 50 gram keju parmesan untuk taburan
- 2 sendok makan olive oil untuk menumis
Cara Membuat Rigatoni Marinara:1. Panaskan olive oil. Tumis bawang bombay dan bawang putih dalam hingga harum. Masukkan cumi, udang, dan kerang. Aduk sampai berubah warna.2. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan tomat pasta. Aduk rata.3. Tambahkan rigatoni. Aduk rata.4. Bumbui oregano, basil, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.5. Sajikan rigatoni bersama taburan keju parmesan.
Untuk 4 porsi
Baca juga: