Pindang serani sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan bandeng, masing-masing potong 3 bagian
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 10 buah bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, iris
- 4 cm kunyit, bakar,
- 2 buah tomat, potong-potong
- 6 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.750 ml air
Cara Membuat Pindang Serani:
- Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
- Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai mendidih.
- Masukkan ikan bandeng, tomat, cabai rawit, garam, dan gula pasir. Masak di atas api sedang sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: