Sayap ayam aroma Italy, hidangan lezat untuk jamuan istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 buah sayap ayam, potong 2 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan saus tomat
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh italian seasoning
- 1 sendok makan mayones
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung beras
- 200 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Sayap Ayam Aroma Italy:1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Diamkan 20 menit. Celupkan ke dalam pelapis. Goreng hingga matang.2. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. 3. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan kecap inggris. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan Italian seasoning. Aduk rata.4. Menjelang diangkat, masukkan mayones. Aduk rata. Siram ke atas ayam. (Kn)
Untuk 5 porsi
Baca juga: