Sup daun labu, sup yang menyegarkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 lembar daun salam
- 1.500 ml kaldu sapi
- 200 gram wortel, dipotong miring tipis
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica
- 2 ikat daun labu, siangi
- 1/2 buah tahu cina, potong kotak
- minyak gor untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 1 sendok makan ebi sangrai
Cara Membuat Sup Daun Labu:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
- Tuang air. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan wortel. Masak hingga setengah matang.
- Masukkan garam, gula, merica, daun labu dan tahu. Rebus sampai daun labu matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga: