Mau membuat pepes yang cepat? Sulap saja tahu jadi resep Pepes Tahu Jamur ini. Tak hanya lezat. Membuatnya pun cukup cuma butuh waktu 30 menit saja.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tahu putih, haluskan
- 100 gram jamur tiram
- 3 buah cabai merah, diiris tipis
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 3 lembar daun pisang, untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 butir kemiri sangrai
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
Cara Membuat Pepes Tahu Jamur:
1. Campurkan tahu, jamur, cabai merah, dan bumbu halus.
2. Tambahkan garam dan telur. Aduk rata. Ambil selembar daun pisang lalu tuangkan 2 sendok makan adonan tahu. Bungkus pepes.
3. Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)