Bimsalabim! Pepes Tahu Jamur ini Siap Dinimkati dalam 30 Menit

By robertus, Rabu, 6 Desember 2017 | 11:43 WIB
Pepes Tahu Jamur (robertus)

Mau membuat pepes yang cepat? Sulap saja tahu jadi resep Pepes Tahu Jamur ini. Tak hanya lezat. Membuatnya pun cukup cuma butuh waktu 30 menit saja.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram tahu putih, haluskan
    • 100 gram jamur tiram
    • 3 buah cabai merah, diiris tipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 3 lembar daun pisang, untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 butir kemiri sangrai
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit

Cara Membuat Pepes Tahu Jamur:

1. Campurkan tahu, jamur, cabai merah, dan bumbu halus.

2. Tambahkan garam dan telur. Aduk rata. Ambil selembar daun pisang lalu tuangkan 2 sendok makan adonan tahu. Bungkus pepes.

3. Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca Juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)

(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)